Aujourd’hui, c’est à nouveau Alexe de @ma.cuisine.vegan qui nous partage une excellente recette de crème glacée ! L’été approche… On ne va pas s’en priver !
Sa philosophie ?
“En tant que parents, qu’on soit vegans ou non, la cuisine peut vraiment devenir un lieu de rassemblement avec les enfants. Chacun peut mettre la main à la pâte ! On passe un beau moment en famille et on fait découvrir les aliments à nos enfants tout en développant des aptitudes en cuisine.”
Forcément, on adhère à 100%. Le temps de qualité, c’est aussi derrière les fourneaux !
Couper les bananes en rondelles puis les déposer sur une plaque à biscuits
Recouvrir de papier cuisson puis mettre au congélateur pendant 4 à 5 heures
Dans un mixeur, verser les bananes en rondelles, le cacao, le sirop d’érable ainsi que le beurre d’amande et noisette
Mélanger le tout
Ajouter un peu de lait pour obtenir une texture onctueuse (plus on ajoute de lait, plus la mixture sera “molle” !)
Râper le chocolat
Il n’y a plus qu’à servir !
Avec 7 étapes à parcourir en famille et 3 jeux outils à imprimer. Bref une véritable épopée à faire en s'amusant !
Ce carnet de voyage est le tien
Ici, c’est toi qui décide de ton parcours, de l’ordre des étapes à suivre, de ton itinéraire.
Tu pourras y trouver les différentes étapes pour mettre en place une parentalité ludique : des espaces pour prendre des notes, des jeux outils à imprimer...
Je fonce essayer cette recette, j’ai tous les ingrédients chez moi! Même s’il fait frais dehors, mon envie de déguster une glace est plus forte 🙂 en plus je reçois des invités cette après-midi. Je n’hésiterai pas à mettre une photo sur Instagram pour montrer le résultat !!
Merci pour cet article!
Belle journée
Merci Marion, n’hésite pas à nous dire ce que tu en as pensé !