Aujourd’hui, c’est Alexe de @ma.cuisine.vegan qui nous partage la recette préférée de ses enfants !
Sa philosophie ?
“En tant que parents, qu’on soit vegans ou non, la cuisine peut vraiment devenir un lieu de rassemblement avec les enfants. Chacun peut mettre la main à la pâte ! On passe un beau moment en famille et on fait découvrir les aliments à nos enfants tout en développant des aptitudes en cuisine.
Ici lorsque je cuisine des muffins, ma plus grande lit la recette et prépare les ingrédients. Sa petite sœur assemble et mélange, pendant que leur petit frère de 18 mois s’amuse à mettre les papiers dans les petits caissons… Il y a de la place pour tout le monde en cuisine. Et plus votre cuisine sera sale, plus elle sera vivante et délicieuse!”
Forcément, on adhère à 100%. Le temps de qualité, c’est aussi derrière les fourneaux !
Préchauffe le four à 180°
Dans un saladier, écrase les bananes avec une fourchette, puis ajoute la cassonade, l’huile, le lait de soja et les graines de lin moulues. Mélange le tout jusqu’à obtenir une texture uniforme.
Complète ensuite avec les farines, le gruau, la poudre à pâte, le bicarbonate et termine par une pincée de sel. Une fois que tu as tout bien mélangé, ajoute les pépites de chocolat puis termine par les framboises. Essaie de répartir ces dernières de façon uniforme sans pour autant les écraser.
Verse le tout dans un moule à muffins et enfourne ta préparation pendant 30 minutes. Laisse ensuite refroidir 30 minutes avant de démouler.
Bon appétit !
Avec 7 étapes à parcourir en famille et 3 jeux outils à imprimer. Bref une véritable épopée à faire en s'amusant !
Ce carnet de voyage est le tien
Ici, c’est toi qui décide de ton parcours, de l’ordre des étapes à suivre, de ton itinéraire.
Tu pourras y trouver les différentes étapes pour mettre en place une parentalité ludique : des espaces pour prendre des notes, des jeux outils à imprimer...